Воскресенье, 13.06.2021, 16:20

Добро пожаловать!
Главная КОНТАКТЫ
· RSS
Меню сайта
Поиск
Прогноз погоды
Пермский край
border=
Персональныеданные
border=
Роскомнадзор
border=
Конкурентная среда
border=
Статистика
 
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » В Пермском крае набирает обороты электронная регистрация прав на недвижимость
13:48
В Пермском крае набирает обороты электронная регистрация прав на недвижимость

В Пермском крае с начала работы нового сервиса Росреестра, июля 2015 года, подано в электронном виде более 200 заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Около половины заявлений подано представителями нотариального сообщества Пермского края, далее идут органы местного самоуправления и иные лица.

Лариса Аржевитина, руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю:

Электронные услуги сегодня актуальны как никогда. Среди других положительных моментов, подача документов в электронной форме существенно сокращает временные затраты, а для физических лиц на 30% уменьшается размер государственной пошлины.

Подключение нотариусов к сервису электронной регистрации правна сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ обоснованно – срок регистрации составляет один рабочий день после поступления оплаты госпошлины и пакета документов в Управление.

В соответствие с законодательством заявление о государственной регистрации прав и иные необходимые для государственной регистрации прав документы могут быть представлены в форме электронных документов, электронных образов документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (УКЭП).

Для этого нужно заполнить форму такого заявления, размещенную на официальном сайте Росреестра. Там же происходит подписание документов УКЭП заявителя.

При подаче такого заявления нотариусом заявление подписывается только УКЭП нотариуса. Для получения УКЭП иной категории заявителей можно обратиться в любой удостоверяющий центр, перечень которых размещен на портале Росреестра. Перечень документов, необходимых для представления по конкретному регистрационному действию,также можно уточнить на портале Росреестра в разделе «Жизненные ситуации».

Нотариально удостоверенный договор, а также документ, выражающий содержание односторонней сделки, если такая сделка нотариально удостоверена, могут быть представлены на государственную регистрацию прав как в форме электронного документа, подписанного УКЭП сторон сделки и заверенного УКЭП нотариуса, так и в форме электронного образа такого документа, подписанного УКЭП нотариуса, который нотариально удостоверил такой договор, сделку..

Результатом рассмотрения документов в электронном виде будет являться выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающая проведенную государственную регистрацию прав.

По желанию заявителя в офисе оказания услуг Росреестра можно получить свидетельство о регистрации – в этом случае оно выдается бесплатно.

Согласно докладу, опубликованному Всемирным Банком, Российская Федерация по итогам 2015 года заняла 8 место по показателю «регистрация собственности» в международном рейтинге Doing Business («Ведение бизнеса»). Впервые за всю историю рейтинга Россия оказалась в десятке лучших по показателю, за которым стоит работа одного определенного ведомства – Росреестра. Немаловажную роль сыграло и внедрение сервиса по электронной регистрации прав на недвижимость.

Просмотров: 685 | Добавил: Admin_Yagp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облако тэгов
Архив новостей
ГОСУСЛУГИ
 border=
ПКО ВОИ
 border=
Фотоальбомы




618340 Пермский край, п. Яйва, ул. Заводская д.43

Администрация: 8 (34 274) 2-14-66. Дума: 8 (34 274) 2-21-87

адрес эл. почты: yagp07@rambler.ru