Четверг, 13.12.2018, 17:05

Добро пожаловать!
Главная КОНТАКТЫ
· RSS
Меню сайта
Поиск
Прогноз погоды
Пермский край
border=
Персональныеданные
border=
Роскомнадзор
border=
Статистика
 
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » РСТ Пермского края информирует
08:27
РСТ Пермского края информирует

В Пермском крае завершается переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

С 1 января 2019 услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов должна быть исключена управляющими организациями из состава платы за содержания жилья и текущего ремонта. Граждане, проживающие в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах, а также все юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Договор является публичной офертой.

В многоквартирных домах договор на оказание услуги по обращению с отходами заключается между региональным оператором и управляющей организацией. Если собственники квартир в МКД хотят заключить прямые договоры с региональным оператором, они должны провести общее собрание собственников и проголосовать за это решение. В случае принятия такого решения договор на оказание услуги по обращению с ТКО каждый собственник квартиры в данном МКД должен заключить с региональным оператором.

Плата будет взиматься исходя из единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и нормативов накопления ТКО, утвержденных приказом Региональной службы по тарифам Пермского края от 20.07.2018 № СЭД-46-04-02-97 (размещены на официальном сайте: rst.permkrai.ru, закладка «Документы», в июле 2018 года). Особенности определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Пермском крае утверждены постановлением Правительства Пермского края от 08.06.2018 № 305-п.

С учетом изменений, внесенных в Правила обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156, региональный оператор Пермского края ПКГУП «Теплоэнерго»:

- в течение месяца со дня заключения соглашения известит потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО (через Интернет на официальном сайте регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» http://www.pkgyp-te.ru, в средствах массовой информации);

- в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа на услугу регионального оператора разместит в печатных средствах массовой информации и на своем официальном сайте адресованное потребителям предложение о заключении договора, форму заявки и текст типового договора.

Потребители в течение 15 рабочих дней со дня размещения предложения о заключении договора должны направить региональному оператору заявку с указанием сведений о потребителе и объектах недвижимости, включая копии документов о наличии прав в отношении указанных объектов.

Если потребитель не направит региональному оператору заявку и документы в указанный срок, договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении договора на своем официальном сайте.

Транспортирование ТКО будет осуществляться исходя из сложившихся в населенных пунктах способах накопления ТКО (бесконтейнерный способ, сбор в контейнеры). В ходе работы месторасположение контейнерных площадок может быть дополнено и (или) оптимизировано по согласованию с органами местного самоуправления.

За оборудование и содержание контейнерной площадки отвечает собственник земельного участка, на котором она расположена (УК, ТСЖ или муниципалитет). Там, где собственник не определен и отсутствует управляющая организация, обязанность по оборудованию и содержанию возлагается на органы местного самоуправления. Региональный оператор отвечает за ТКО только с момента их погрузки в мусоровоз. Контейнеры на первоначальном этапе будут предоставляться оператором по обращению с ТКО, осуществляющим транспортирование ТКО.

Согласно части 10 статьи 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» операторы по обращению с ТКО, региональные операторы обязаны соблюдать схему потоков ТКО, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами.

Операторы по обращению с ТКО, владеющие объектами обработки, обезвреживания, захоронения ТКО, данные о месте нахождения которых включены в территориальную схему обращения с отходами, обязаны принимать ТКО только на основании заключенных с региональными операторами договоров об осуществлении регулируемых видов деятельности
в области обращения с ТКО и не вправе отказываться от заключения таких договоров.

Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Пермского края транспортирование ТКО предусмотрено на 13 объектов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов и эксплуатируемых лицензированными организациями.

На полигон в г. Березники – Березниковский ГО, Соликамский ГО, Чердынский МР, Красновишерский МР, Александровский МР.

В соответствии с требованиями федерального законодательства организации, эксплуатирующие названные объекты, обязаны заключить договор с региональным оператором.

Обязанность по ликвидации мест складирования ТКО объемом менее 1 куб.м. возлагается на органы местного самоуправления в рамках полномочий по содержанию территорий населенных пунктов.

Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, которые образовались и выявлены до начала деятельности регионального оператора, в судебном порядке, как правило, возлагаются на органы местного самоуправления.

Просмотров: 60 | Добавил: Admin_Yagp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тэгов
Архив новостей
ГОСУСЛУГИ
 border=
ПКО ВОИ
 border=
Фотоальбомы




618340 Пермский край, п. Яйва, ул. Заводская д.43

Администрация: 8 (34 274) 2-14-66. Дума: 8 (34 274) 2-21-87

адрес эл. почты: yagp07@rambler.ru