Суббота, 12.06.2021, 14:15

Добро пожаловать!
Главная КОНТАКТЫ
· RSS
Меню сайта
Поиск
Прогноз погоды
Пермский край
border=
Персональныеданные
border=
Роскомнадзор
border=
Конкурентная среда
border=
Статистика
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Биркование скота в интересах его владельцев
08:17
Биркование скота в интересах его владельцев

В сентябре 2015 года Александровская ветлечебница ГБУВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных» организует обязательное биркование крупного и мелкого рогатого скота.

Биркование - это способ мечения ушными пластмассовыми бирками с порядковым номером и данными о животном.

Каждое животное помечается индивидуальным номером, который заносят в журнал учета. Туда же записывают сведения о виде, масти животного, пол, особые приметы, фамилия, имя, отчество владельца скота, его домашний адрес и телефон. Если бирка утеряна, на новой восстанавливается тот же номер. При выбытии животного его номер исключается.

Биркование является обязательным и проводится на основании Санитарных правил СП 3.1.085-96, Ветеринарных правил ВП 13.3.1302-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез.» (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 3.2.1. Правил владельцы животных «несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных Правил при содержании и эксплуатации животных. В связи с этим они обязаны:

при наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.»

Правила обязательны для выполнения не только для жителей Пермского края, но и на всей территории Российской Федерации.

Процедура биркования - это не просто обязанность, это необходимая мера для защиты здоровья и жизни животного, хозяина и его родственников.

Персонифицирование домашнего скота поможет проведению профилактических мероприятий по выявлению болезней. Ни для кого не секрет, что домашний скот часто становится их носителем и разносчиком.

В течение нескольких последних лет в некоторых регионах России участились случаи заболевания бруцеллезом животных, в том числе среди мелкого рогатого скота. Бруцеллез - хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями, объединенными под общим названием Brucella. Отдельные типы заболевания являются опасными для людей. Заражение происходит преимущественно контактным путем или через сырье и продукты животного происхождения. У человека протекает в тяжелой форме.

Другие распространенные болезни являются не менее опасными для самого животного, поэтому ветеринарный контроль должен стать неотъемлемой частью содержания домашнего скота.

По присвоенному  индивидуальному номеру можно будет узнать о происхождении животного, всех ветеринарных обработках, лечебных и диагностических мероприятиях, проведенных с ним.

Благодаря биркам можно в считанные минуты определить хозяев животных в том случае, если они затерялись или были похищены злоумышленниками.

Процедура биркования не займет много времени, так как будет проводиться параллельно с профилактическими ветеринарными процедурами. Обращаем внимание владельцев крупного и мелкого рогатого скота, что биркование осуществляется за счет средств владельцев животных.


Источник фото: http://www.ampravda.ru


 

Просмотров: 1893 | Добавил: Admin_Yagp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Облако тэгов
Архив новостей
ГОСУСЛУГИ
 border=
ПКО ВОИ
 border=
Фотоальбомы




618340 Пермский край, п. Яйва, ул. Заводская д.43

Администрация: 8 (34 274) 2-14-66. Дума: 8 (34 274) 2-21-87

адрес эл. почты: yagp07@rambler.ru